В постном майонезе больше крахмала, что особенно опасно для здоровья

Диетолог Дианова: постный майонез оказывает гораздо более губительное влияние на людей
1:15

В целом, любой майонез не относится к полезным продуктам, но постная его разновидность представляет ещё большую угрозу для здоровья. Это связано с повышенным содержанием в нём крахмала.

Название постный майонез настраивает на его потребление в период Великого поста, но лучше этого не делать. Данный продукт особенно опасен для лиц с некоторыми специфическими нарушениями здровья. Из-за большого количества крахмала постной майонез представляет для этой категории людей большую угрозу, чем майонез классический, как рассказала врач гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.

"Майонез сам по себе достаточно жирная и вредная добавка к еде, а постный майонез из-за большего содержания крахмала оказывает гораздо более губительное влияние на людей, страдающих панкреатитом, болезнями печени и людей с удалённым желчным пузырем", — цитирует эксперта NEWS.ru.

Она рекомендует людям, которые не могут обходиться без майонеза, приготовлять этот соус самостоятельно. Проблема в том, что в майонезе из супермаркетов, который производится промышленным способом, скрывается "целая таблица Менделеева".

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить