Репу нельзя назвать очень популярным овощем в России, и совершенно незаслуженно. Этот продукт обладает массой полезных для здоровья свойства.
Обычная репа способна замедлить процессы старения, а также обеспечить наш организм энергией и даже защитить от рака. Всё за счёт повышенного содержания в этом корнеплоде витамина C и кальция, как рассказала врач-эндокринолог Наталья Лазуренко.
"Витамин C — это водорастворимый витамин, который является мощнейшим антиоксидантом, то есть он борется со свободными радикалами, заставляет сосуды перекачивать кровь нуждающимся отдалённым тканям достаточно активно, питая и насыщая весь организм, — объяснила она в интервью сайту Москва 24. — Если мы говорим о выведении свободных радикалов, то витамин C — это один из тех самых продуктов антивозрастной терапии, направленной против старения".
Кроме того, в репе есть витамины группы В и сера, которая способствует активному долголетию, а также железо. Этот микроэлемент важен для нормализации обменных процессов в организме и нормальной работы щитовидной железы. Наконец, репа содержит вещество глюкорафанин, которое обладает противораковым свойством и защищает от незапланированной гибели и мутаций наши клетки.