Диетолог рассказала о пользе пикши для гипертоников

Британский диетолог: пикша снижает давление и полезна для сердца

Морская рыба пикша принесёт пользу гипертоникам, так как нормализует давление. Об этом рассказала британский врач-диетолог Шона Уилкинсон.

Специалист рекомендует включать в рацион продукты, содержащие витамины группы B, магний и калий. Все перечисленные элементы содержатся в пикше.

Этот продукт помогает организму справиться с последствиями окислительного стресса. Понижается давление за счет того, что входящий в состав калий выводит лишнюю соль из организма, добавила эксперт.

Пикша полезна для сердца и мозга, так как содержит Омега-3. Невысокая калорийность и много белка в этой рыбе принесут пользу не только гипертоникам, но и людям с лишним весом, заключила врач.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить