Оливье, бутерброды с красной икрой и колбасные нарезки — самые вредные блюда, которые часто встречаются на новогоднем столе россиян, сообщила нутрициолог Ната Гончар.
По её словам, оливье состоит из несочетаемых продуктов, раздражающих желудочно-кишечный тракт и ухудшающих процессы пищеварения.
"После ужина с этим салатом вы почувствуете изжогу и горечь во рту", — отметила эксперт в интервью "Спорт-Экспресс".
Кроме того, она посоветовала отказаться от бутербродов с красной икрой, провоцирующих панкреатит, холецистит и желчнокаменную болезнь. Гончар подчеркнула: микс из хлеба, сливочного масла и икры плохо влияет на функционирование желудка.
Как пояснила нутрициолог, колбаса и копчёности, которые часто используются в качестве закуски на Новый год, изготавливаются из переработанного мяса низкого качества с добавлением красителей, соли и трансжиров. Эти продукты вызывают сбои в пищеварении и работе сердечно-сосудистой системы, заключила специалист.