Почему нельзя смешивать алкоголь, объяснил токсиколог

Токсиколог Кутушов призвал не смешивать разные виды алкоголя на Новый год

Если человек начнёт смешивать разные виды спиртных напитков на новогоднем застолье, то, скорее всего, столкнётся с ухудшением самочувствия, заявил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на специалиста, за одним столом нельзя употреблять шампанское и вино, ведь в них содержится много сахара. По словам Кутушова, в ином случае состояние опьянения существенно усилится.

"Категорически нельзя смешивать алкоголь разных видов, потому что опьянение наступает намного быстрее, а похмельный синдром на утро чувствуется сильнее", — уточнил эксперт.

Он посоветовал россиянам употреблять лишь один вид алкоголя в новогоднюю ночь. В качестве закуски отлично подойдут морепродукты, рыба, икра, сыр и овощные салаты, пояснил токсиколог.

Врач также подчеркнул: смешение белого и красного вин наносит вред организму и создаёт препятствия для переработки ферментов разного типа.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить