Врач-диетолог Татьяна Рыкалова объяснила, чем можно заменить вредные компоненты в новогодних салатах.
Как сообщает Москва 24 со ссылкой на специалиста, лёгкий домашний соус — отличная альтернатива покупному майонезу.
"К 30 миллилитрам оливкового масла добавьте чайную ложку горчицы и 60 граммов классического йогурта (3,3 процента)", — указала эксперт.
По её словам, к этим ингредиентам нужно добавить соль, сушёный чеснок, а затем тщательно размешать. Как пояснила Рыкалова, ещё один вариант заправки салата — соус из двух отварных желтков, йогурта или мягкого творога, зерновой горчицы и специй.
Она добавила, что крабовые палочки в салатах можно заменить на отварные креветки, которые полезны для здоровья человека. Кроме того, эксперт призвала сделать выбор в пользу варёной говядины или куриного филе при приготовлении оливье. Колбаса, которую традиционно добавляют в этот салат, наносит вред организму, уточнила врач.
Специалист порекомендовала готовить сладкие десерты на основе агар-агара, ведь в отличие от желатина он имеет растительное происхождение, а также состоит из йода и магния.