Употребление маринадов, газированных напитков, жирных салатов и кондитерских изделий на Новый год ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта, сообщила диетолог Мария Зайцева.
Она порекомендовала россиянам не готовить маринады, состоящие из соли, уксуса, сахара или вина.
"В комбинации с другими продуктами это может подразумевать далеко не полезный эффект", — сказала эксперт в интервью "Лайфу".
По словам Зайцевой, для празднования Нового года лучше не покупать газировку, ведь она негативно влияет на поджелудочную железу и желудок. Жирная еда и газированные напитки — очень опасная комбинация для организма, указала специалист.
Кроме того, она добавила, что салаты с большим количеством майонеза содержат много холестерина, поэтому от их приготовления следует отказаться.
Диетолог также сочла огромной ошибкой подачу тортов или пирожных после новогоднего застолья. Употребление кондитерских изделий в новогоднюю ночь нередко приводит к гипертонии и проблемам с сосудами, заключила эксперт.