Врач объяснила, как правильно принимать семена льна

Терапевт Иванова: при неправильном приёме семена льна могут стать ядом

Семена льна получили славу "русского суперфуда", однако принимать их нежно правильно, чтобы продукт не стал ядом. Об этом рассказала терапевт Евгения Иванова в беседе с Life.ru.

Врач отметила, что настой семян льна обладает обволакивающим, отхаркивающим и противовоспалительным действием, а набухшие в воде семена оказывают мягкий слабительный эффект.

Настой из семян льна нужно готовить в эмалированной посуде, залив горячей кипячёной водой и перемешивая в течение 15 минут, а затем процедить, пояснила специалист. Принимать можно и оставшееся сырьё, добавила она.

Однако длительное применение набухших в воде семян, да ещё и в крупных дозах, может вызвать кишечную непроходимость, заключила доктор.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить