С помощью регулярного употребления кефира можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Об этом заявила врач-диетолог Наталья Лазуренко.
Как сообщает Москва 24 со ссылкой на специалиста, кефир является кисломолочным продуктом, богатым полезными макроэлементами, то есть белками, жирами и углеводами. По словам эксперта, в составе напитка также есть микроорганизмы, обеспечивающие благоприятные условия для функционирования тонкого и толстого кишечника.
"Это дополнительное условие для создания разнообразия микробиоты", — пояснила Лазуренко.
Он добавила, что кефир улучшает обмен веществ и работоспособность организма. Для достижения положительного эффекта достаточно ежедневно употреблять порядка 200 миллилитров напитка, уточнила диетолог.
Ранее врач Михаил Гинзбург проинформировал, что кефир — это пробиотик, позволяющий быстро бороться с высоким артериальным давлением. Он порекомендовал россиянам включить этот напиток в свой ежедневный рацион питания.