Чеснок — популярная приправа, которая придаёт блюдам пикантность и помогает укрепить иммунитет, противостоять микробам и вирусам. Но некоторым людям стоит быть осторожнее с употреблением этого продукта, считает нутрициолог Анна Макарова.
Эксперт в интервью "Аиф" заметила, что вполне допустимо есть чеснок каждый день, так как он способствует разжижению желчи и помогает справляться с патогенной микрофлорой кишечника.
Однако не стоит слишком щедро добавлять приправу в блюда. Применять её лучше в качестве добавки и не более одного зубчика на приём, отметила специалист.
По словам собеседницы издания, с осторожностью следует есть чеснок при подозрении на воспаление поджелудочной железы, так как он может вызвать обострение заболевания.
Также чеснок противопоказан при гастрите, хроническом панкреатите и язве желудка, заключила диетолог.