Анжелика Дюваль рассказала, в чём польза и вред хурмы

Диетолог Дюваль сообщила, что хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком

Врач-диетолог Анжелика Дюваль считает, что употреблять хурму стоит отдельно от других продуктов. Тогда она будет усваиваться наилучшим образом. Об этом специалист заявила изданию "Москва 24".

"Хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком. Может быть сильнейшее несварение в кишечнике", — сообщила она.

Из-за большого количества легкоусвояемых сахаров фрукт не следует употреблять людям с диабетом, а также тем, кто страдает непроходимостью кишечника.

Дюваль отметила, что при отсутствии противопоказаний регулярное присутствие хурмы в рационе помогает защититься от простуды.

"В хурме есть витамин C, полезный для иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Также этот витамин улучшает общее самочувствие и разжижает кровь", — объясняет диетолог.

За счёт содержания клетчатки фрукт снижает уровень холестерина. Хурма будет полезна людям, которые часто едят жирную тяжелую пищу.

"Она снимает воспалительные процессы. Если человек часто подвержен воспалительным заболеваниям, то включение в рацион хурмы может значительно снизить вероятность новых рецидивов", — добавила Дюваль.

Ранее врач Надежда Беземская заявила, что дефицит калия приводит к тревожности.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить