Диетолог назвала лучшие продукты для придания бодрости в осенний период

Диетолог посоветовала есть мясо и авокадо, чтобы оставаться бодрым осенью

Врач-терапевт, диетолог Маргарита Королёва посоветовала добавить в рацион продукты с высокой питательной ценностью, чтобы оставаться бодрым в осенний период.

По её словам, углеводы можно получить из сезонных овощей, фруктов и зерновых, белки — из мяса и рыбы, полезные жиры — из мяса, рыбы, орехов и авокадо.

По словам Королёвой, при переедании наступает усталость, снижается работоспособность и умственная активность, поэтому стоит питаться в меру.

Также диетолог порекомендовала сократить до минимума потребление сахара, поскольку его избыток в рационе может привести к усталости.

"Избыток сахара повышает уровень глюкозы в составе крови. Но из-за последующего ее снижения благодаря работе инсулярного аппарата поджелудочной железы, на фоне гипогликемии происходит упадок сил, при этом снова хочется немало съесть", — сообщила Королёва в беседе с изданием Москва 24.

Ранее врач-педиатр Галина Маркова посоветовала родителям не отпускать ребёнка в школу без завтрака, который делает детский организм более защищённым от вирусов.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств
Обсудить