Кому нельзя есть грибы, объяснила диетолог

Диетолог Дюваль: при заболеваниях желудочно-кишечного тракта нельзя есть грибы

Врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, при каких заболеваниях рекомендуется воздержаться от употребления грибов в пищу.

По её словам, грибы способны ухудшить состояние пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как они достаточно тяжело перевариваются.

"Людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно отказаться от грибов", — сказала врач в интервью Москве 24.

Дюваль также добавила, что грибы могут привести к серьёзному отравлению организма. Как отметила специалист, плохо переваренная пища, попадая в кишечник, нарушает микрофлору. После этого у пациентов с проблемным ЖКТ нередко возникают воспалительные процессы, метеоризм, газообразование.

Кроме того, она посоветовала отказаться от ежедневных блюд с грибами людям, у которых нет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Этот тяжёлый продукт "изнашивает" ЖКТ, заключила диетолог.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить