Стучать, сжимать и скрести — эксперты в арбузной области дали несколько советов

Стучать, сжимать и скрести — эксперт рассказал, как выбрать вкусный арбуз

По закону продажа арбузов начнётся первого августа, но купить их всё равно можно в любом магазине, поэтому профессионалы дали несколько практических советов по выбору арбузов.

Лучше всего дождаться официального старта продаж бахчевых, найти официальную интерактивную карту, на которой будут отмечены проверенные лавки, и купить в одной из таких арбуз: сертификация и анализы на нитриты будут в порядке.

Не стоит покупать бахчевые в лавочках у дороги: на кожуре оседают выхлопные газы. Также не стоит брать разрезанный арбуз: на его поверхности могут размножаться бактерии.

Скрести, стучать и сжимать

Поскребите кожуру: если появился травянистый запах — плод спелый. Более того, зрелый арбуз звенит, если постучать, и трещит, если его сжать. Глухой звук означает, что плод перезревший.

Не забудьте посмотреть на хвостик

"Вопреки бытующему мнению, что хвостик должен быть сухой, хочу вас предупредить — ничего подобного", — рассказал интернет-изданию "Подмосковье Сегодня" продавец арбузов из Раменского Степан Митрохин. — "Когда ягоду снимают с бахчи, хвостик у неё всегда зелёный. Высыхает он через неделю. Поэтому о свежести говорит именно зелёный хвостик. С сухим тоже берите, но этот товар — немного залежалый. А гнилой хвостик говорит о том, что арбуз уже испортился.

Автор Георгий Бузаладзе
Георгий Бузаладзе — журналист, стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Алексей Ткаченко
Алексей Ткаченко — журналист, редактор новостной службы Правды.Ру
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: