По закону продажа арбузов начнётся первого августа, но купить их всё равно можно в любом магазине, поэтому профессионалы дали несколько практических советов по выбору арбузов.
Лучше всего дождаться официального старта продаж бахчевых, найти официальную интерактивную карту, на которой будут отмечены проверенные лавки, и купить в одной из таких арбуз: сертификация и анализы на нитриты будут в порядке.
Не стоит покупать бахчевые в лавочках у дороги: на кожуре оседают выхлопные газы. Также не стоит брать разрезанный арбуз: на его поверхности могут размножаться бактерии.
Поскребите кожуру: если появился травянистый запах — плод спелый. Более того, зрелый арбуз звенит, если постучать, и трещит, если его сжать. Глухой звук означает, что плод перезревший.
"Вопреки бытующему мнению, что хвостик должен быть сухой, хочу вас предупредить — ничего подобного", — рассказал интернет-изданию "Подмосковье Сегодня" продавец арбузов из Раменского Степан Митрохин. — "Когда ягоду снимают с бахчи, хвостик у неё всегда зелёный. Высыхает он через неделю. Поэтому о свежести говорит именно зелёный хвостик. С сухим тоже берите, но этот товар — немного залежалый. А гнилой хвостик говорит о том, что арбуз уже испортился.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: