Диетологи Марина Аплетаева и Евгений Арзамасцев порекомендовали россиянам не сочетать мясо с картофелем, макаронами, белым рисом, грибами и майонезом.
По их словам, мясо является сложным продуктом для пищеварения, так как долго переваривается и усваивается. Аплетаева отметила, что для ускорения этого процесса необходим лёгкий гарнир.
Как пояснила специалист, картофель, макароны и белый рис содержат низкое количество клетчатки и пищевых волокон, однако имеют высокое содержание крахмала.
"Если есть их с мясом, то оно будет хуже перевариваться", — сказала эксперт в интервью Москве 24.
Диетолог Арзамасцев призвал не употреблять мясо с грибами. Он подчеркнул: если у пациента уже есть проблемы с пищеварением, то ситуация только ухудшится. Кроме того, специалист уточнил, что в мясные блюда лучше не добавлять майонез.
"Тогда они становятся чрезмерно калорийными, польза именно белкового продукта, даже постного, в этом случае теряется", — убеждён Арзамасцев.