Доктор Мясников развеял миф о вреде красного мяса для сердца

Из года в год медики предупреждали об опасности красного мяса. Считалось, что оно повышает риск онкологии кишечника и вредно для сердца. Поэтому красное мясо советовали употреблять не чаще трёх раз в неделю. Однако не так давно появилось большое исследование, опровергающее вред мяса для сердца. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Специалист отметил, что данные индийского исследования, которое доказывало отсутствие негативного влияния красного мяса на сердце в таком количестве, были опубликованы в ноябре 2019 года. И это произвело настоящий взрыв в медицинском сообществе. Однако потом пришёл ковид и про мясо забыли.

Сегодня, если взять научные работы, всё равно будет сказано, что красное мясо — фактор повышенного риска возникновения рака желудка, но относительно сердца данные противоречивы, добавил Мясников.

По его мнению, не стоит слишком зацикливаться на вреде каких-то продуктов и полностью избегать их употребления. Можно есть "всё, что вкусно", но только в умеренных количествах, заключил теледоктор.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить