Врач Елена Малышева и её коллега иммунолог Андрей Продеус рассказали о полезных "суперпродуктах", которые замедляют старение. В список попали дрожжи, баранина и говядина.
По словам эксперта, витамин B2 является "великим борцом со старением". Рибофлавин содержится в дрожжах, отметила специалист. Продеус посоветовал есть около 30 граммов в сутки. Дрожжи необходимо разводить в тёплой воде, добавила Малышева.
Она раскритиковала позицию людей, которые выступают за хлеб без дрожжей. Продеус в свою очередь развеял миф о брожении продукта в желудке. Человек легко переваривает данный продукт, подчеркнул иммунолог.
По информации Малышевой, полезнейшим продуктом "для молодости" является баранина. Врач заявила, что в 100 граммах этого мяса содержится 270% суточной нормы витамина В2.
"Третий ингредиент, который чаще всего бывает на наших столах — говядина. Это 200 процентов суточной нормы, всего 50 граммов говядины нужно для возмещения дозы рибофлавина", — сказал Продеус в эфире Первого канала.
Ранее диетологи рассказали Fox News о неожиданных овощах, которые помогают спастись от рака и воспалений. В перечне оказались батат и свёкла.