Малышева перечислила продукты, которые помогают бороться со старением

Врач Елена Малышева и её коллега иммунолог Андрей Продеус рассказали о полезных "суперпродуктах", которые замедляют старение. В список попали дрожжи, баранина и говядина.

По словам эксперта, витамин B2 является "великим борцом со старением". Рибофлавин содержится в дрожжах, отметила специалист. Продеус посоветовал есть около 30 граммов в сутки. Дрожжи необходимо разводить в тёплой воде, добавила Малышева.

Она раскритиковала позицию людей, которые выступают за хлеб без дрожжей. Продеус в свою очередь развеял миф о брожении продукта в желудке. Человек легко переваривает данный продукт, подчеркнул иммунолог.

По информации Малышевой, полезнейшим продуктом "для молодости" является баранина. Врач заявила, что в 100 граммах этого мяса содержится 270% суточной нормы витамина В2.

"Третий ингредиент, который чаще всего бывает на наших столах — говядина. Это 200 процентов суточной нормы, всего 50 граммов говядины нужно для возмещения дозы рибофлавина", — сказал Продеус в эфире Первого канала.

Ранее диетологи рассказали Fox News о неожиданных овощах, которые помогают спастись от рака и воспалений. В перечне оказались батат и свёкла.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить