Продукты, сохраняющие здоровье лёгких во время пандемии, назвал врач-диетолог Гинзбург

Профессор Гинзбург назвал продукты, поддерживающие иммунитет во время пандемии

Жирная рыба, приправы и пряности наделены полезными свойствами, которые необходимы для поддержки иммунитета человека во время пандемии, заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург.

Эксперт рассказал в беседе с Москвой 24, что жирная рыбы богата противовоспалительными элементами и способна помочь иммунитету, который всеми силами нужно поддерживать в период распространения коронавирусной инфекции.

"Она обладает хорошим противовоспалительным действием за счёт присутствия омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К тому же белок — это то, что необходимо для синтеза клеток иммунной системы. Поэтому подойдёт жирная рыба типа лосося или скумбрии", — сообщил он.

Нельзя забывать и про обеззараживающие свойства приправ: куркумы, имбиря и перца, добавил Гинзбург. Он также напомнил о согревающих напитках из трав и пряностей: корице, гвоздике и кардамоне. Специалист объяснил, что они способны поддержать здоровье лёгких.

Ранее иммунолог Николай Крючков рассказал, от чего зависит выработка антител к коронавирусу в организме человека, и как скоро они могут исчезнуть при наличии определённых факторов.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить