По мнению врача Томаса Фрилинга, из-за того, что человек питается неправильно, его организм становится более восприимчивым к инфекциям, цитирует медика издание Focus.
Как объяснил Фрилинг, большая часть иммунной системы человека — 70% — находится в слизистой оболочке кишечника. Поэтому находящиеся там бактерии необходимо "подпитывать".
"Бактерии, находящиеся в кишечнике, взаимодействуют с нервной и иммунной системами", — объяснил врач.
Фрилинг рассказал, что нужно стараться избегать трёх продуктов, которые плохо влияют на здоровье пищеварительной системы: обработанные колбасные, копчёные и вяленые мясные продукты, сахар и "плохие жиры".
Врач пояснил, чем именно плох каждый из этих продуктов.
"Бактерии быстро расщепляют сахар и процесс их размножения существенно ускоряется. При обработке колбасных изделий появляются канцерогены и при частом употреблении этих изделий повышается вероятность заболеть раком.
"Плохие жиры" содержатся в маргарине, майонезе и сале. Они создают дополнительную нагрузку на кишечник", — рассказал врач.