Как правильно питаться при "плохом" холестерине, рассказала диетолог Букина

Чем питаться при повышенном уровне холестерина, рассказала диетолог Букина

При повышенном уровне холестерина необходимо сбалансированное питание, пояснила диетолог-консультант Татьяна Букина. Как подчеркнул эксперт, многие нарушают запреты врачей, что может усугубить состояние здоровья.

В ВОЗ настаивают, что здоровому человеку нужно потреблять менее 300 мг холестеринсодержащих продуктов в сутки, а тем, у кого высокий показатель— менее 200 мг в сутки.

По словам диетолога, важно соблюдать баланс и ограничить часть продуктов из меню, даже если "очень не хочется". К примеру, лучше сократить употребление:

  • баранины,
  • говядины,
  • свинины,
  • яичных желтков,
  • подсолнечного,
  • оливкового
  • и соевых масел.

Специалист рекомендует ввести в рацион рыбу, птицу и бобовые. Но с курицы или индейки необходимо снять кожу перед приготовлением — в ней содержится много жиров.

"Из молочных продуктов в рацион подойдут йогурты, кефир до 1% жирности, творог 0-4% и белый сыр. Необходимо поддерживать организм фруктами и овощами без учёта картофеля: их витамины и минералы выводят холестерин", — цитируют специалиста "Вести Подмосковья"

Из напитков диетолог советует обратить внимание на зелёный чай и полностью исключить алкоголь.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Обсудить