Потеря обоняния из-за коронавируса смертельно опасна. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский 5-tv.ru.
Одной из главных проблем становится невозможность установить по запаху качество и свежесть еды.
"Теледоктор" призвал близких больного человека внимательно следить за качеством еды и проверять всё, что заболевший захотел поесть.
Также опасность заключается в том, что заражённый коронавирусом может не почувствовать запаха дыма при пожаре или газа, при его утечке.
Комаровский советует всем заболевшим, которые находятся дома, проверять газовое оборудование и установить датчики дыма.
Врачи отмечают, что новый "дельта"-штамм принёс и новые симптомы болезни, а также по-другому проявляется постковидный синдром. Например, у многих наблюдается изменение голоса. Как рассказала эпидемиолог Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, также отмечаются повышение утомляемости и снижение когнитивных функций. После болезни COVID-19 у пациентов длительное время наблюдается воспаление органов носоглотки, расстройство желудочно-кишечного тракта.
Ранее Рravda.Ru писала, что в постковидном периоде долго может сохраняться повышенная температура тела — субфебрильные показатели держатся несколько месяцев.