Так называемая жирная рыба многими поборниками ЗОЖ подвергается остракизму, так как принято считать, что она очень калорийна. Но это не значит, что, поев её, человек станет толще. Вовсе нет. А вот организм будет благодарен — в такой рыбе много липидов, необходимых для него.
Самые калорийные породы рыб собрал французский портал C-News.
Первое место в рейтинге самых калорийных рыб занимает угорь, мякоть которого очень богата витамином А — мощным антиоксидантом.
В скумбрии содержатся жирные кислоты омега-3, витамин D, калий и белок.
Энергетическая ценность этой жирной рыбы, богатой минералами и микроэлементами, составляет около 205 калорий на 100 граммов.
Эта маленькая рыбка с синей спинкой имеет высокое содержание кальция, фосфора и селена, микроэлемента, который помогает уменьшить окислительный стресс.
Эта пресноводная рыба является отличным источником витамина B12. Также известный как кобаламин, он необходим для обновления клеток.