По словам диетолога Артёма Леонова, грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью могут навредить организму человека, если их употреблять неправильно.
Специалист объяснил, что перед употреблением в пищу орехи необходимо замачивать в воде, чтобы нейтрализовать все природные консерванты. Лишь после этого они начнут выполнять функции по восполнению энергии и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, передаёт РИА Новости.
"Все полезные вещества в орехах изначально находятся в неактивном состоянии. Они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят. Если напитать их водой, все микро и макроэлементы перейдут в активную форму", — подчеркнул Леонов.
Диетолог добавил, что в орехах содержится клетчатка, белок и множество других полезных веществ. После замачивания в воде в течение шести-восьми часов все свойства плодов должны раскрыться.