Почему вы должны есть местную сезонную еду, а не увлекаться экзотикой

Почему стоит выбирать местные сезонные продукты, а не привезённые

Употребление пищи, доступной человеку в зависимости от времени года, было реальностью жизни на протяжении большей части нашего существования на этой планете.

Благодаря технологическому прогрессу и глобальному доступу к продуктам питания теперь в любое время года можно купить овощи и фрукты, которые не производятся и не растут в нашей местной среде из-за сезона или особенностей климата. Правда, есть в этом один минус:

  • чтобы люди могли есть привезённые издалека фрукты и овощи, растения были генетически модифицированы для получения более быстрых и высоких урожаев и увеличения срока хранения.

Вы когда-нибудь заходили зимой в свой продуктовый магазин и смотрели на огромные витрины с помидорами на складе?

Многие из этих несезонных продуктов блестят от воска, напичканы химическими веществами и консервантами, чтобы они выглядели свежими и вкуснее, чем на самом деле. Эти овощи и фрукты имеют скорее внешний вид, чем вкус.

Потому-то врачи рекомендуют не особо увлекаться "экзотикой", отдавая предпочтение "местным" овощам и фруктам — они благотворно влияют на организм, более безопасны и в них больше полезных веществ.

Вместо того чтобы жевать ГМО-виноград из Чили и откусывать осенью ГМО-финики с Ближнего Востока, лучше съесть местное органическое яблоко — ему пришлось преодолеть значительно меньшее расстояние, чтобы добраться до прилавка. Нет ничего лучше и полезнее, чем съесть сочный летний персик, спелый помидор или сладкую клубнику, выращенные местным фермером.

Сезонное питание — это основа ЗОЖ, утверждают доктора.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить