По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, мнение о том, что пальмовое масло может вызывать рак, является необоснованным. Об этом она сообщила в интервью Москве 24.
Специалист подчеркнула, что африканские народы регулярно используют в питании пальмовое масло, но частота раковых заболеваний у них почти такая же, как и у северо-европейских народов, ранее вообще не употреблявших его.
Вместе с тем Белоусова подчеркнула: обширных исследований, которые бы окончательно развеяли все мифы, ещё не предпринималось из-за дороговизны и практических трудностей. Поэтому она всё же рекомендует отказаться от пальмового масла, ведь этот продукт затрудняет усвоение кальция. Его категорически нельзя давать следующим пациентам:
"Если хозяйке очень хочется приготовить что-то на пальмовом масле, раз того требует рецепт, это нас не убьёт и не навредит", — сказала Анна Белоусова.
Однако диетолог не советует ежедневно включать в свой рацион данный продукт.