Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем могут быть опасны яблоки в большом количестве. Так, фрукты способны вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Об этом эксперт поделилась с RT.
Так, она полагает, что ощущения усиливаются, если есть кислые яблоки натощак. Причина их появления заключается в том, что в свежих яблоках много кислот, которые ускоряют метаболизм.
"У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запечённом виде", — добавила Соломатина.
А вот сладкие яблоки, по мнению специалиста, опасны для диабетиков, поскольку они содержат сахарозу. Однако несмотря на это, эксперт отметила, что яблоки — низкокалорийный и полезный продукт, который содержит много витаминов и клетчатку.
Ранее диетолог-терапевт Ольга Лушникова заявила, что суп на самом деле не является необходимой составляющей для здорового питания. При этом к плюсам употребления первого блюда она отнесла то, что благодаря супам мы увеличиваем количество потребляемых овощей.