Кабачки — низкоуглеводный и насыщенный питательными веществами овощ. Король осени с мягким, почти сладким вкусом, идеально подходит для запекания, жарки и даже приготовления десертов, прекрасно сочетается с блюдами, богатыми белком.
Среди них основные — марганец, калий и витамины А и С.
Кабачки также содержат небольшое количество железа, кальция, цинка и витаминов группы В.
Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, помогают бороться с окислительным стрессом, который может привести к повреждению клеток, белков, ДНК и связан со старением.
Употребление кабачков может помочь улучшить ваше пищеварение:
Кабачки богаты клетчаткой, снижают уровень плохого холестерина. Кроме того, калий, содержащийся в кабачках, помогает снизить кровяное давление.
Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина связаны с сердечными заболеваниями и инсультом.
Кабачки являются отличным источником лютеина и зеаксантина — двух антиоксидантов, которые помогают защитить глаза от повреждений.
Кабачки также богаты питательными веществами, необходимыми для хорошего зрения, такими как марганец и витамины А и С.
Кабачки, как уже говорилось, содержат клетчатку. Она контролирует уровень сахара в крови, предотвращает его резкий скачок после еды.
Это полноценная пища для похудения, потому что она сытная, несмотря на низкое содержание углеводов.
Лютеин, зеаксантин, витамин К и магний в кабачках помогают сохранить кости крепкими.
Некоторые исследования в пробирках и на животных показали, что экстракт кабачка может помочь убить раковые клетки и предотвратить их распространение. Противораковый эффект цуккини может быть как-то связан с его высоким содержанием антиоксидантов.
Как показали недавние исследования на животных, экстракты семян кабачков оказывают положительное влияние на пожилых мужчин с сексуальными проблемами.
Мощные соединения, содержащиеся в кожуре кабачков, поддерживают здоровую функцию щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, участвующие во многих процессах внутри организма.
Добавляйте кабачки сырыми в салаты, бросайте их в овощное рагу или подавайте в качестве гарнира к сытным блюдам.