Японские учёные, проводившие исследование "взаимодействия никотина и коронавируса" (попросту говоря, воздействия COVID-19 на организм курильщиков) выяснили, что в табачном дыме есть вещества — полициклические ароматические углеводороды, которые хотя и токсичны, но способны подавить образование рецепторов АСЕ-2 у коронавирусов, что мешает патогену проникнуть в организм.
Однако, как следует из отчёта исследователей, опубликованного изданием Scientific Reports, радоваться курильщикам не стоит:
сигареты всё равно продолжают убивать организм,
эта "защита" против COVID-19 не работает на 100%,
если курильщик всё же заражается, он переносит болезнь в разы тяжелее, нежели некурящий человек, и у него выше риск летального исхода.
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др