Гранат — один из старейших известных съедобных плодов, произрастающий в некоторых районах Ближнего Востока и Гималаев на севере Индии.
Семечки (зёрнышки) граната содержат необходимые питательные вещества и мощные соединения, многие из которых полезны для здоровья. С древнейших времён люди использовали гранаты для лечения множества заболеваний, включая брюшной тиф, сальмонеллёзные и холерные инфекции, а также диарейные заболевания, такие как дизентерия.
Для решения вышеупомянутых проблем целители растирали кожуру граната в порошок. Затем чайную ложку этого порошка добавляли в чашку кипятка и настаивали от 1 до 15 минут.
Напиток употребляли для снятия воспаления желудочно-кишечного тракта, лечения диареи и успокоения расстройства желудка.
Плоды граната обязаны своими целебными свойствами и пользой для здоровья антиоксидантам:
известными своими противовоспалительными свойствами.
Антиоксиданты играют ключевую роль в поддержании здоровья вашего организма и защите его от болезней. Ваши клетки всегда находятся под угрозой из-за вредных химических веществ, вырабатываемых внутри организма — свободных радикалов, которые способствуют старению и развитию различных заболеваний, повреждая здоровые клетки, белки и ДНК.
Помимо защиты клеток от повреждений, антиоксиданты в гранатах снижают низкосортное воспаление, которое лежит в основе хронических заболеваний, например, болезней сердца и воспалений в кишечнике.
Гранаты также улучшают контроль артериального давления и сахара в крови, облегчают артрит, защищают от болезни Альцгеймера.