Японцы имеют самую длинную продолжительность жизни среди всех наций. И самое крепкое здоровье, у них:
Статистика говорит сама за себя — у японцев есть, чему поучиться.
Журналисты портала Ffood.News собрали девять японских привычек, которые стоит перенять всем, кто хочет жить долго, оставаясь здоровым.
Россияне предпочитают передвигаться по городу на метро, машине или в автобусе. В Японии же ходьба является распространенной формой передвижения.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 98% японских детей ежедневно ходят в школу пешком или едут на велосипеде. Это означает, что большинство японских детей ежедневно получают рекомендуемое врачами количество физической активности.
Кроме того, ежедневные прогулки пешком и на велосипеде помогают сформировать пожизненную привычку к регулярным упражнениям.
ВОЗ недавно признала, что обработанное мясо вызывает рак. Тофу — это основной альтернативный и полезный заменитель мяса в Японии; поэтому неудивительно, что уровень заболеваемости раком в Японии ниже, чем в среднем в мире.
Тофу имеет мягкий вкус, изготовлен из соевого молока и имеет текстуру, похожую на чизкейк.
Он бывает как полножирным, так и нежирным.
Тофу богат белком, в нём низкое содержание натрия и много изофлавонов.
Японская еда больше фокусируется на ингредиентах и вкусах, чем на калориях и количестве.
Большинство японских напитков не такие уж сладкие. Используется меньше сахара, а значит, потребляется меньше калорий.
Японцы очень любят суп, особенно суп мисо. В дополнение к низкому содержанию жира и избытку белка и изофлавонов, суп мисо — отличный способ очистить организм от радиоактивных элементов.
Здесь, как говорится, без комментариев. Японцы добавляют водоросли почти вовсе блюда:
Японцы потребляют лапшу с более низким содержанием калорий и крахмала, чем макаронные изделия, потребляемые на Западе.
Например, лапша Ширатаки — одна из немногих на рынке, которая не содержит калорий. Эта японская лапша тонкая, с низким содержанием углеводов.
Лапша Ширатаки имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение уровня холестерина, контроль диабета и регуляцию желудочно-кишечного тракта.
Японцы потребляют пищу, которая использовалась в медицине в течение тысяч лет:
Грибы шиитаке, например, являются отличным источником витамина В2, селена, меди, цинка, витамина D и железа. Они, как известно, помогают укрепить иммунную систему, обеспечивают сердечно-сосудистую поддержку и содержат противораковые свойства.
Никакого фастфуда. Кроме того, приготовление пищи дома экономит деньги и является отличным способом съесть больше цельных блюд.