Целебные свойства тыквы, помогающие избавиться от рака, ожирения и глистов

От каких недугов защищает тыква

Начало осени — традиционное время сбора урожая тыквы, которая обладает массой полезных для здоровья свойств благодаря содержанию в мякоти:

  • антиоксидантных витаминов — А, С и Е;
  • витаминов группы В — рибофлавина, фолиевй кислоты, В6, тиамина, ниацина и пантотеновой кислоты;
  • калия, марганца, меди, фосфора, железа и магния;
  • полифенольных соединений, таких как бета-каротина (преобразуется в витамин А в организме), лютеина, бета-криптоксантина и зеаксантина,
  • клетчатки.

Польза тыквы для здоровья

Со всеми этими питательными веществами тыква обязательно поможет предотвратить или устранить определенные заболевания, а именно:

  • Ожирение — из-за содержания клетчатки.
  • Рак — благодаря антиоксиданту бета-каротину.
  • Проблемы кожи благодаря каротиноидам.
  • Проблемы со зрением — из-за витамина А.
  • Аденому простаты — с помощью цинка в семенах.

Тыква также:

  • Помогает повысить настроение и предотвратить депрессию благодаря содержанию триптофана.
  • Улучшает работу сердца и мышц — за счёт содержания калия и магния.
  • Поддерживает иммунитет — с помощью цинка и витамина С.
  • Помогает изгнать глистов — благодаря кукурбитинам.

Если вы хотите выглядеть и чувствовать себя красиво, считайте тыкву частью своего рациона.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить