Целебные свойства тыквы, помогающие избавиться от рака, ожирения и глистов
От каких недугов защищает тыква
25.08.2021 02:30
(Обновлено:
25.08.2021 10:59)
Начало осени — традиционное время сбора урожая тыквы, которая обладает массой полезных для здоровья свойств благодаря содержанию в мякоти:
антиоксидантных витаминов — А, С и Е;
витаминов группы В — рибофлавина, фолиевй кислоты, В6, тиамина, ниацина и пантотеновой кислоты;
калия, марганца, меди, фосфора, железа и магния;
полифенольных соединений, таких как бета-каротина (преобразуется в витамин А в организме), лютеина, бета-криптоксантина и зеаксантина,
клетчатки.
Польза тыквы для здоровья
Со всеми этими питательными веществами тыква обязательно поможет предотвратить или устранить определенные заболевания, а именно:
Ожирение — из-за содержания клетчатки.
Рак — благодаря антиоксиданту бета-каротину.
Проблемы кожи благодаря каротиноидам.
Проблемы со зрением — из-за витамина А.
Аденому простаты — с помощью цинка в семенах.
Тыква также:
Помогает повысить настроение и предотвратить депрессию благодаря содержанию триптофана.
Улучшает работу сердца и мышц — за счёт содержания калия и магния.
Поддерживает иммунитет — с помощью цинка и витамина С.
Помогает изгнать глистов — благодаря кукурбитинам.
Если вы хотите выглядеть и чувствовать себя красиво, считайте тыкву частью своего рациона.
Новости о здоровье
Присоединяйся к Pravda.Ru
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин