Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какие картофельные чипсы не представляют опасности для здоровья. По ее словам, одна пачка чипсов в определенное время не навредит здоровью человека.
Круглова заявила, что не рекомендует часто употреблять чипсы из-за большого количества соли. Диетолог отметила, что россияне потребляют соль в 2-3 раза больше нормы (пять граммов в день). Также в чипсах содержится большое количество жиров и простых углеводов.
Для любителей данного продукта врач порекомендовала приобретать чипсы, которые были запечены, а не пожарены в масле. Соль рекомендуется заменить натуральными специями, например, чесноком или пряными травами. Об этом она рассказала в интервью "Москве 24".
По мнению Кругловой, вместо классических картофельных чипсов можно приобретать овощные. В них не добавляют масла и не содержится много соли. Кроме того, овощные чипсы удобно готовить в домашних условиях.