Врач-диетолог рассказал о вреде грибов для ЖКТ

Диетолог рассказал о недостатках грибов

Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о преимуществах и недостатках грибов в пище.

По мнению специалиста, грибы являются низкокалорийным продуктом.

"Грибы в принципе состоят из одного белка. В них нет никаких других компонентов с точки зрения углеводов и жиров", — рассказал врач "Москве 24".

Диетолог заявил, что грибы являются тяжелым продуктом из-за хитиновой клеточной оболочки. Их не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

По словам диетолога, не стоит употреблять грибы на ночь и вместе с мясными продуктами. Регулярное употребление грибов также чревато проблемами с ЖКТ из-за длительного усваивания в организме.

Перед покупкой грибов специалист порекомендовал приобретать продукты, выращенные промышленным способом, и проверять их внешний вид на наличие плесени и вкраплений.

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить