Коронавирус и ЖКТ: что можно есть

Гастроэнтеролог дал советы по питанию при атаке "ковида" на ЖКТ

Если COVID-19 поразил желудочно-кишечный тракт, следует отказаться от употребления пищи, особенно это касается продуктов, содержащих белки и клетчатку, сообщил в интервью URA. RU гастроэнтеролог, терапевт Никита Харлов.

Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт.

"Никакой твердой пищи. Либо жидкая пища, то есть измельченная в блендере до состояния геля или каши", — пояснил врач.

При этом очень важно компенсировать запасы жидкости и электролитов не с помощью воды, а с помощью специальных регидратационных средств, отметил Харлов.

При жидком стуле специалист посоветовал принимать сорбенты. Если при отсутствии еды человека тошнит, следует принимать противорвотные средства.

Также необходимо принимать курс гастропротекторов.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить