Летом следует активно употреблять продукты, поддерживающие иммунитет. Особенно в этом отношении полезна чёрная смородина. Эта ягода — отличный источник витамина C.
"Съедаем хотя бы половину баночки в день, и иммунитет у нас будет под защитой", — советует нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.
Для поддержания иммунитета также полезен витамин А. Он в большом количестве содержится в базилике.
"Когда мы съедаем три-четыре веточки базилика в день, у нас с вами иммунная система будет под защитой и с внешней, и с внутренней стороны", — пояснил эксперт.
Вместе с базиликом летом специалист советует употреблять листья салата, где в большом количестве содержится витамин B.
Кроме того, летом обязательно нужно есть укроп. Он содержит много фитонцидов, которые обладают противомикробными свойствами.
Важную роль в укреплении защитных сил иммунной системы играет белок. Один из хороших источников белка — это креветки, пояснил Мирошников.
Нутрициолог также посоветовал пить побольше жидкости, в том числе кисломолочного продукта тана, сообщает сайт Москва 24.
"Иммунитет — это, прежде всего, кишечник, поэтому здоровый кишечник равно здоровая иммунная система", — заключил эксперт.