Учёные продолжают открывать всё новые целебные свойства куркумы. И удивляются "гениальности" этой ярко-жёлтой азиатской специи.
Куркума — многолетнее растение из семейства имбирных, произрастающее в тропических регионах Азии. Корни куркумы имеют интенсивно жёлтый цвет, ярко выраженный аромат и мягко-пряный вкус со слегка горькой ноткой. Специя традиционно используется в кулинарии, а в последнее время набирает популярность её лечебное применение.
Куркума способна обеспечить идеальное начало дня для всего организма, если просто добавить немного этой специи в стакан тёплой воды, хорошо размешать и немедленно выпить, говорят специалисты. Среди причин, почему стоит это делать по утрам, называются следующие:
Куркума обладает противовоспалительными свойствами.
Защищает мозг, предотвращая отложение определённых белковых комплексов, связанных с болезнью Альцгеймера.
Один грамм куркумы оптимизирует память на шесть часов.
Обладает противораковыми свойствами.
Улучшает пищеварение, устраняя вздутие живота и ощущение переедания.
Содержащийся в куркуме турмерин стимулирует печень выделять больше желчных кислот, которые связываются с жирами из пищи, улучшая их усвоение.
А куркумин обеспечивает антиоксидантную защиту сердцу и сосудам.
Способна облегчать депрессивное состояние.
Исследователи уверены, что эта удивительная специя открыла им ещё далеко не все свои секреты, пишет Focus.
Информация носит ознакомительный характер. Необходима консультация врача/специалиста.
Нежные творожные пончики, запечённые в духовке, – идеальный десерт без лишнего жира. Они вкусны как в сладком, так и в солёном варианте. Готовьте и наслаждайтесь!