Россиянам запретили есть в жаркую погоду свинину и говядину

Летом нужно беречь желудочно-кишечный тракт и не есть жирную пищу

В жаркую погоду, помимо овощей и фруктов, следует включать в свой рацион творог и богатые белком кисломолочные напитки, сообщила в интервью "Радио-1" врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

А вот от употребления свинины и говядины лучше отказаться.

Кисломолочные продукты — основной источник белка. Кроме того, это дополнительный источник жидкости, в которой организм так нуждается в жаркую погоду.

На усвоение жирной пищи тратится большое количество пищеварительных ферментов, а летом нужно беречь желудочно-кишечный тракт, предупредила специалист.

Аплетаева также рекомендует употреблять такие продукты, как рыба, курица, индейка, мясные и овощные супы, так как они легко усваиваются.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Крюкова Людмила
Владеет методиками проведения диагностических и лечебных пункций суставов, периартикулярных мягких тканей‚ паравертебральных блокад‚ пункций подколенных синовиальных кист Бейкера под контролем и без УЗИ-аппарата, внутрисуставная и системная озонотерапия.
Обсудить