Названы продукты, "убивающие" поджелудочную железу

Врач назвал двух главных врагов поджелудочной железы

Главные пищеварительные органы — это печень, поджелудочная железа и печень. О том, как сохранить здоровье поджелудочной железы, в интервью "Слово и Дело" рассказал врач и кандидат медицинских наук Сергей Грошев.

По словам специалиста, её главные враги — это алкоголь и большое количество белка. Таким образом, человек, который пьёт спиртное и закусывает мясом, наносит по поджелудочной железе серьёзный удар.

"Например, человек весь вечер пил водку и закусывал мясными блюдами, а на следующий день у него понос, вздутие, гнилостная отрыжка и другие признаки острого панкреатита. Если систематически наносить такие удары по поджелудочной, то ее функция снижается", — пояснил врач.

Самые опасные заболевания — это хронический панкреатит и рак поджелудочной железы.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Обсудить