В качестве источника кальция можно употреблять не только молочные продукты, но и продукты растительного происхождения, сообщила в интервью "Звезде" гастроэнтеролог и диетолог Евгения Маевская.
Кальций необходим организму для поддержания здоровья зубов и костей. Также он способствует усвоению белка и фосфора.
Но некоторые люди по причине заболеваний или своих личных убеждений не употребляют молочные продукты, которые являются основным источником минерала.
Из растительных продуктов Маевская советует употреблять миндаль, орех пекан, а также брокколи, кунжут, чеснок, базилик.
Врач не рекомендует восполнять недостаток кальция в организме с помощью БАДов без консультации со специалистом.
Кальций лучше потреблять вместе с другими витаминами и минералами.
Ранее диетолог Светлана Кондрашова назвала шесть продуктов для укрепления костей.