Употребление жареной говядины ускоряет процесс старения организма, заявила в эфире "Радио 1" врач-диетолог Марина Макиша.
Дело в том, что в состав мяса входят особые вещества — гликаны, активизирующее выработку гомоцистеина. Данный компонент вызывает сердечно-сосудистые заболевания, поэтому говядину лучше есть в тушёном или отварном виде.
Самой опасной является мраморная говядина, так как в ней содержится большое количество жира. Употребление такого продукта может негативно отразиться на здоровье.
Но и полностью отказываться от говядины не стоит, так как она является источником гемового железа и витамина В12, отметила диетолог.
"Гемовое железо необходимо для поддержания нормального кроветворения, для профилактики железодефицитной анемии", — пояснила Макиша.
Нужно следить за количеством потребляемого мяса и способом приготовления. В зрелом возрасте рекомендуется есть легкоусвояемую телятину.