Диетолог Светлана Кондрашова на своей странице в Instagram рассказала, какие продукты нужно употреблять, чтобы восполнить его недостаток кальция в организме.
Его источником являются морская рыба и водоросли. Так, на 100 граммов водорослей приходится около 800-1100 мг полезного элемента, а вот в молоке не больше 120 мг на 10 мл.
Также в рацион следует включить орехи, особенно полезен миндаль. Диетолог советует употреблять свежую зелень в качестве добавки к блюдам.
Компенсировать нехватку кальция в организме помогут семена мака, льна, подсолнечника и чиа. Их можно добавлять к кашам или смузи. Не менее полезны сухофрукты.
Питание можно разнообразить киноа, в которых содержится лизин, способствующий усвоению кальция. Также следует употреблять капусту (белокочанную, краснокочанную, брокколи и пекинскую).