Почему белый хлеб опасен для здоровья?

Чрезмерное употребление белого хлеба опасно для здоровья

Запах свежевыпеченного белого хлеба всегда возбуждает аппетит, поэтому мало кому удаётся отказаться от батона или булочек. Но чрезмерное употребление этих продуктов может негативно отразиться на здоровье, сообщает портал Med-heal.ru.

  • Во-первых, у человека могут начаться запоры. Дело в том, что белый хлеб делают из рафинированных зерен. В процессе их обработки теряются все их полезные свойства. Остаётся только белая, очень питательная мука, в которой нет никаких полезных веществ. В белом хлебе не содержится необходимая кишечнику клетчатка, что и может стать причиной запоров.
  • Во-вторых, поедание булочек в неразумных пределах может привести к повышению сахара в крови. Это связано с тем, что все изделия из белой муки имеют очень высокий гликемический индекс — из них легко высвобождается глюкоза и быстро попадает в кровоток, а это провоцирует скачки сахара в крови.
  • В-третьих, неумеренное употребление изделий из белой муки может стать причиной ожирения, так как у белого хлеба высокая калорийность.

Кроме того, белый хлеб может стать причиной появления прыщей.

Британские специалисты провели исследование, в результате которого выяснилось, что у людей, употребляющих большое количество продуктов из рафинированных зерен, более высокий риск возникновения инсульта.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить