Рыбий жир снижает смертность от коронавируса

Рыбий жир эффективен при лечении COVID-19

Учёные из США проанализировали образцы крови на наличие Омега-3 у 100 заражённых коронавирусом, проходивших лечение в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе, сообщает МедиаПоток.

Оказалось, что 14% инфицированных, доставленных с середины весны по середину лета, скончались. 40% попали в реанимацию.

Исследование показало, что у пациентов с нормальным показателем жирных кислот, смертность на 75% ниже.

Рыбий жир обладает полезные свойства, помогает организму справиться с воспалительными процессами и не даёт высвободиться цитокинам при COVID-19.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что рыбий жир может бороться с воспалением.



Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить