Употребление репчатого лука защищает организм от развития онкологических заболеваний, так как этот овощ обладает онкостатическим действием, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
В луке содержится квертицин, который укрепляет стенки сосудов и обладает противовоспалительным действием, сообщает "Росбалт".
"Лук — предшественник антибиотика, его антибактериальные свойства очевидны. Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать. Лук стимулирует пищеварение, моторику желудка", — отметил специалист.
Также лук способствует замедлению процессов старения и стимуляции пищеварения. Самый полезный лук — фиолетовый, так как он содержит большое количество антиоксидантов. Лук нужно есть каждый день, добавил Гинзбург.
Онкостатическим действием также обладают куркума и чеснок.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: