Учёные раскрыли влияние витамина C на COVID-19

Витамин C снижает смертность от COVID-19 в три раза

Международная группа учёных проанализировала более ста исследований и в результате пришла к выводу, что приём витамина C позволяет снизить смертность от COVID-19 в три раза, сообщает РИА "Новости".

При тяжёлой форме коронавируса иммунная система человека лучше всего добывает именно этот витамин. Пациентам, которые находятся на ИВЛ, в сутки нужно давать от 6 до 24 граммов витамина C. Это позволит меньше времени провести на аппарате ИВЛ, утверждает один из авторов исследования Анитра Карр.

Также она отметила, что животные (приматы, летучие мыши, морские свинки), у которых не вырабатывается это вещество, тоже уязвимы к COVID-19.

Выводы ученых перекликаются с данными, согласно которым, у большинства заражённых COVID-19 в палатах интенсивной терапии наблюдается дефицит витамина C.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что витамин С из фруктов поднимает настроение.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить