Основной источник витаминов и антиоксидантов зимой — это фрукты, овощи и ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. Употребление этих продуктов укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма в период вирусных заболеваний, сообщила в интервью телеканалу "Звезда" диетолог Марина Макиша.
Также их можно заменить на сезонные продукты, например, квашеную капусту.
Макиша напомнила и о том, что сейчас важен в рационе витамин D. Зимой из-за короткого светового дня организм испытывает дефицит этого элемента.
Если наблюдаются проблемы со сном и депрессивные расстройства, то рекомендуется принимать магний в сочетании с витамином B6. Также эксперт рекомендует есть больше белковых продуктов, например, мясо, рыбу, яйца и молоко.
Дефицит белка может привести к ослаблению иммунитета.
Ранее "Правда. Ру" писала рекомендации диетолога по правильному питанию в период пандемии COVID-19.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: