Многих россиян в условиях пандемии коронавируса волнует вопрос о том, как укрепить иммунитет. Врач и телеведущая Елена Малышева для защиты от COVID-19 советует употреблять устрицы. О том, насколько полезна данная рекомендация и какие ещё продукты повышают иммунитет, в интервью "Правде.Ру" рассказал президент международного эногастрономического центра, вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман.
"Безусловно, нужно есть продукты, которые повышают иммунитет. Тут я с госпожой Малышевой совершенно согласен. Но вот нужно ли, чтобы этим продуктом были устрицы? Может быть, для кого-то могут быть устрицы. Хотя нужно смотреть, из какой страны устрицы, какой там сейчас сезон.
Довольно сложно представить, что где-то в российской глубинке люди поднимают иммунитет с помощью устриц. Безусловно, не у всех есть на это средства, не всем людям они нравятся. К тому же их сложно достать. С качеством также могут возникнуть вопросы. Мне кажется, что для поднятия иммунитета есть масса других простых и более доступных продуктов, например, клюква, брусника, мёд, свежая селёдка", — пояснил собеседник "Правды.Ру".