Что полезно есть при коронавирусе?

Врачи перечислили продукты, полезные при COVID-19

Врачи составили список продуктов, которые рекомендуется есть пациентам, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию. По словам специалистов, COVID-19 может негативно отразиться на работе головного мозга, поэтому в рацион обязательно должны входить продукты питания, которые повышают уровень дофамина, сообщает "Медикфорум".

Согласно исследованиям, COVID-19 способен изменять в мозге дофаминовые пути, что может привести к изменениям нейронного характера. Если уровень дофамина повысится, то это позволит предотвратить осложнения.

Продукты, которые провоцируют выработку дофамина:

  • миндаль;
  • бананы;
  • молочные продукты;
  • рыба;
  • кофе;
  • виноград;
  • шпинат;
  • грибы;
  • овёс.

Учёные из США утверждают: чтобы не допустить второй волны коронавирусной инфекции, каждый человек должен в нужном количестве принимать определённые витамины. Речь идёт о витаминах, которые способствуют укреплению иммунитета.

 

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить