"Детонатор тяжёлых болезней": врач-эндокринолог предупредила об опасности колбасы

Эндокринолог объяснила, почему колбаса и сосиски опасны для здоровья

Эндокринолог Зухра Павлова предупредила россиян о вреде колбасы и сосисок для здоровья. 

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов. Производители добавляют их в фарш, чтобы в мясе не было инфекций.

В организме человека нитраты реагируют с белками, в результате чего образуются опасные вещества, которые называют конечными продуктами гликирования.

По словам врача, они в несколько раз повышают риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и в целом сокращают продолжительность жизни человека.

Также врач не советует доверять производителям, которые указывают на колбасах "органический продукт".

"Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжёлых болезней, как и дешёвые сосиски", — цитирует РИА "Новости" Павлову.

 

Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить