Названы продукты, защищающие от COVID-19

Французские учёные: йогурт и кефир защищают от коронавируса

Французские учёные провели исследование с целью выяснить, как продукты питания влияют на риск заражения коронавирусной инфекцией. Их выводы опубликовало интернет-издание Clinical and Transnational Allergy. 

Они проанализировали информацию о людях из разных стран и выявили интересную закономерность.

Оказывается, те, кто часто употребляют молочные продукты, реже заражаются COVID-19. Например, в таких странах, как Турция, Греция и Болгария, где в рационе населения часто присутствуют кефир и йогурты, зарегистрированы самые низкие показатели смертности.

Учёные убеждены, что некоторые продукты могут снизить риск проникновения коронавируса в организм. В связи с этим они рекомендуют людям обратить внимание на кисломолочные продукты, чтобы защитить себя.

Ранее доктор фармацевтических наук Евгений Абизов рассказал о народных средствах от коронавируса.

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить